Алевтина Волинка
Диагноз
Гострий лімфобластний лейкоз, рецидив
Вік
7 років

Оновлено: у травні 2017 р. Алі провели ТКМ в Генуї. 13 січня 2018 р. дівчинка з мамою повернулась додому.

_______________

Благодійники фонду зібрали для Алі 181 175 грн. Дякуємо!

Батьки оплатили 15 тис. євро за типування крові й пошук донора. Фонд зробив гарантійний внесок в розмірі 47 500 євро, щоб Алевтина могла швидше полетіти на ТКМ. Клініка має повернути ці гроші, але станом на травень 2018 р. не повернула. МОЗ оплатив повну вартість ТКМ - 95 тис. євро.

Важливо: всі підопічні нашої програми закордонного лікування, яким потрібна трансплантація кісткового мозку (стовбурових клітин) від неродинного донора, стоять в черзі МОЗ на оплату. Але інколи у дитини немає часу чекати - оплати затримуються, в бюджеті не вистачає грошей на всіх. А ще сім’ям в окремих випадках потрібно самостійно оплачувати типування крові і пошук донора, платити за зйомну квартиру і харчуватись. Тому ми відкриваємо адресний збір на кожну дитину.

_______________

 

Эта нежность в маминых руках - Аля Волынка, она из Киева, ей 5. Але нужен новый костный мозг от неродственного донора, потому что у девчонки ранний рецидив острого лимфобластного лейкоза и ее организм не справляется уже с подлым раком. Не справляется совсем. И времени совсем мало.

Папа приходит к Але в палату, присаживается на пол и ждет, пока дочка залезет к нему на спину. Залезла. Поехали. Папа - лучший в мире паровоз. Еще он отличный автобус и трамвай во время прогулки - папины шея и плечи отлично подходят для осмотра окрестностей, а еще на них спокойно и безопасно. Никакой врач с длинной иголкой не подберется. Аля обожает папу. Аля страдает без него в больнице.

Дочка автомеханика, Аля не играет в куклы, она собирает конструкторы. Даже на день Святого Николая она загадала конструктор с железными шарнирами и была в восторге, получив мечту под подушку. Правда, в тот день Аля только-только отходила от химиотерапии и не могла эти шарниры удержать в руках. Собирала мама, а Аля руководила. 

Она заболела в 2 года, потом 9 месяцев провела в больнице и все 9 месяцев очень плакала и капризничала во время каждой процедуры. Было больно, страшно и обидно. Но потом болезнь отступила и семья - папа, мама, бабушка и 10-летняя сестра Таня- спокойно вздохнула: Аля выжила. Но прошло чуть больше года и костный мозг опять сломался - аккурат ко дню рождения девочки, в ноябре этого года. Но на этот раз он сломался настолько сильно, что его уже невозможно починить никакой химиотерапией. Але нужен новый костный мозг. 

Операция и поиск донора в итальянской клинике в Генуе стоят 125 тыс. евро. Такую сумму простая киевская семья не потянет, а если и соберет, то уже тогда, когда будет поздно и бесполезно. Лейкоз не ждет и не щадит никого. Даже маленьких пятилетних крошек. Даже если они на плечах у большого и сильного папы. Даже если их защищают самые любящие в мире мамины руки. Но всегда есть место для новогоднего чуда. Друзья, давайте поможем.

Фото: Ирина Лацис

Фото: Ірина Лацис

Її перемога у твоїх руках!

разом ми допомогли 7000 дітям

Допомогти зараз